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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  03/07/2010
Data da última atualização:  26/05/2017
Autoria:  MIRANDA, Z. P.
Título:  Aspectos morfofisiológicos e ecológicos de Mora paraensis (Ducke) Ducke (Leguminosae - Caesalpinioideae).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  73 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Regional) - Universidade Federal do Amapá, Macapá.
Conteúdo:  Mora paraensis (Ducke) Ducke é uma Leguminosae - Caesalpinioideae conhecida popularmente como pracuúba, espécie de potencial madeireiro, a árvore pode atingir até 40m de altura, com tronco sustentado por sapopemas, ocorre em área de várzea. O estudo de caracteres morfológicos auxilia na identificação botânica da espécie, na interpretação de testes laboratoriais e na identificação da espécie em campo, assim esse trabalho fez um estudo dos caracteres morfológicos externos das sementes, do processo germinativo e de plântulas desta espécie, análise da distribuição espacial, etária e o índice de dispersão dos indivíduos, e ainda a tolerância ao alagamento das plântulas. De acordo com os resultados as sementes são elípticas, oblongas a reniforme,exalbuminosa, apresenta ápice e base arredondados, com superfície lisa; testa brilhante de coloração marrom a marrom escuro. A germinação é semi-hipógea e 73% das sementes germinaram. A plântula possui sistema radicular axial, raiz principal pivotante, coloração amarela-creme; ramificação secundária bem evidenciada com várias raízes finas e simples, flexíveis, curtas em relação à raiz principal. Todas as folhas produzidas pela planta são compostas, paripinadas, o epicótilo é cilíndrico de coloração inicialmente avermelhada (às vezes creme esverdeada) glabro, brilhante, em média possui 30cm de comprimento. Na amostragem da população adulta foram encontradas 18 árvores,onde número de indivíduos oscilou de zero - 5 nas parcelas. De acordo com... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pracuúba.
Thesagro:  Leguminosae; Morfologia vegetal; Regeneração; Semente.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP15031 - 1ADDTS - PPMIR2010.00067
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/08/2017
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, F. A. DE; CABRAL NETO, O.; SANTOS, L. M. R. DOS; FERREIRA, E. H. R.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  Fabiano Alves de Oliveira, UFRRJ; Otávio Cabral Neto, IFE-TOCANTINS; Lígia Marcondes Rodrigues dos Santos, CEFET - VALENÇA; Elisa Helena Rocha Ferreira, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Effect of high pressure on fish meat quality - A review.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Trends in Food Science & Technology, n. 66, p. 1-19, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High pressure (HP) is an effective technology in food preservation. However, in fish, changes in appearance, texture, and chemical composition of the meat can be observed in more severe conditions. Although there are proposed mechanisms to achieve these events, there is no consistency of information to conclude on all of them. Scope and approach: After a brief overview of HP technology, their main impact of fish meat quality were reviewed considering the targeted constituents and underlying mechanisms. Key findings and conclusions: The main changes occurred between 200 and 300 MPa leading to a partial or total denaturation of proteins. In turn, these modifications were related to the increase of pH, hardness, whitening, decrease in water holding capacity, initiation of lipids, and proteins oxidation. The proposed mechanisms for these effects are very similar, suggesting the interrelationship between them. Lipid oxidation, protein oxidation, and discoloration are enhanced by iron content of the tissues (heme or free) and, possibly, with synergic phenomena. However, there is no consistency of information on the effects of these changes on consumers' opinion. Additionally, the intensity of the changes varies according to type of fish. Research is needed to determine clearly the reaction mechanisms, evaluate the effects of these changes concerning consumers? opinion, and propose devices or strategies to minimize these changes when necessary
Palavras-Chave:  Hardness increase; High hydrostatic pressure technology; Lipid oxidation; Meat discoloration; Protein oxidation.
Thesaurus NAL:  protein unfolding; water holding capacity.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13715 - 1UPCAP - DD
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